Jugendarbeit

Ob Punktspiele, Training oder der Besuch des ATP-Turniers in Hamburg, für die Kinder und Jugendlichen im Verein wird immer etwas geboten. Die Kleinsten fangen mit vier Jahren an und auch für sie gibt es schon Turniere, wie den Minicup, der dreimal im Jahr in Neumünster ausgetragen wird. Für die 7 bis 17-Jährigen gibt es neben Turnieren auch den Punktspielbetrieb. Je nach Gruppe finden in der Sommersaison vier bis sieben Begegnungen in Zweierteams statt. Jedes Kind das daran teilnehmen möchte, bekommt die Gelegenheit.

Hauptsache, es macht Spaß!

Jugendclubmeisterschaft 2020

In diesem Jahr wird die Jugendclubmeisterschaft in einem anderen Format ausgetragen. Wer teilnehmen will, sucht sich in den nächsten Wochen mindestens zwei Gegner (gerne mehr) aus seiner Altersklasse oder höher und bestreitet jeweils ein Match über zwei Gewinnsätze. Bei 6:6 wird ein Tiebreak bis 7 gespielt - bei Satzgleichstand entcheidet ein Match-Tiebreak (bis 10).

Hauptziel ist, dass wir den eigentlichen Tag der Clubmeisterschaft entzerren - dort werden nur noch die Entscheidungsmatches um die Plätze gespielt. Nebenbei hoffen wir, dass wir in den Ferien mehr Kinder und Jugendliche auf der Anlage sehen, als in den vergangenen Jahren.

Die Ergebnisse Eurer Matchs könnt Ihr den Jugendwarten mailen oder per WhatsApp schicken. (Bitte erst, wenn Ihr mit allen Spielen durch seid)
Viel Spaß und schöne Sommerferien. Bleibt am Ball!

p.s Bei Fragen, meldet Euch! Wir helfen gerne weiter.

Unsere Jugendwarte bieten hier einen Vordruck an, um sich für das Jugend Sommer-Training anzumelden.

Anmeldeformular für das Jugend-Sommer-Training 2020
TCB Sommertraining 2020.pdf